设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页 | 机构职责 | 党务党建 | 干部人事 | 老干工作 | 政策法规 | 下载专区 | 学院首页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 网站首页>>党务党建>>正文
 
关于建设项目招投标监督暂行办法
2006-05-26 16:26  

     

关于建设项目招投标监督暂行办法

鲁牧职院政[2005]  16号

为贯彻中纪委五次全会、省纪委六次全会精神,建立健全教育制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,根据全省教育纪检监察工作会议关于加强对高校大宗物品购置、建设项目招投标活动的监督的具体要求,依照《中华人民共和国招标投标法》和《国家重大建设项目招标投标监督暂行办法》,结合我院实际,特制定本办法。

一、凡属我院自行组织招标投标的项目,都要根据有关规定实行公开招标投标,并实行监督管理。

二、招标部门要熟悉和掌握招标投标法、合同法及有关法规、规章。招标前应当在法定的媒体、或学院网站上发布招标公告或者发出投标邀请书,并在招标文件上注明学院纪委的监督电话。

三、承担招标的单位即招标人可以根据招标项目的需要,在招标文件中要求投标人提交投标保证金,并对投标申请人进行资格预审。预审包括投标申请人提供的企业资质、财务状况、在建工程情况、业绩、拟投入的技术装备和拟派出的项目经理与主要技术人员的简历、业绩等证明材料。经资格预审后,招标人应当向资格预审合格的投标申请人发出资格预审合格通知书,并同时向资格预审不合格的投标申请人告知资格预审结果。

四、招标部门要在投标前一至二天向学院纪委汇报招标准备情况,包括项目内容、投标单位(含资格预审情况)、程序安排等。临招投标之前,由招标单位的分管领导和学院纪委领导确定评委名单。评委的确定坚持优化结构原则和回避制度。

五、招标项目凡属于议标的,招标人应当按照招标文件的要求将议标情况作详细记录。并将投标文件及其他有关资料整理保存。

六、评委要履行签字手续。要在确定中标项目的文件上签字。

七、招标结束后,招标单位要将招标情况以文字形式向纪委报告。报告要把招标投标的基本情况(其中包括所有投标单位及联系电话)、开评标过程特别是确定中标人的方式及理由等写清楚。并将招标公告或者投标邀请书、签订的合同复印件等招标文件一同报到纪委备案。

八、其他项目的招标一律按本办法实施监督。

九、本办法自发布之日起执行。本办法解释权属学院纪委。

                          二00五年五月二十日

 

关闭窗口
 
中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 山东省人力资源和社会保障厅 | 山东农业信息网 | 山东省教育厅 | 山东高校师资培训中心 | 山东高校毕业生就业信息网 | 山东机构编制网 | 潍坊人力资源和社会保障局 | 潍坊市人事考试中心
 
 
 

版权所有 © 2004 山东畜牧兽医职业学院   校址:山东省潍坊市胜利东街88号    邮编:261061    信息维护:组织人事处