设为首页  |  加入收藏

网站首页 | 机构职责 | 党务党建 | 干部人事 | 老干工作 | 政策法规 | 下载专区 | 学院首页

站内搜索:

当前位置: 网站首页>>党务党建>>正文

党务工作目标管理实施意见
2006-05-26 16:26

党务工作目标管理实施意见

鲁牧职院党[2006]  6

为了巩固和扩大保持共产党员先进性教育活动成果,建立保持共产党员先进性教育活动的长效机制,保证和促进学院的持续快速发展,特制定如下实施意见。

1、党支部是实施党务工作目标管理的具体单位,支部书记是第一责任人,对学院党委和支部委员会负责。

2、支部组织健全,支部成员思想过硬,干事创业,团结有力。积极带领本支部党员认真贯彻落实党的路线方针政策和学院党委的决议,完成各项工作任务。

3、组织广大党员认真学习党章,遵守党章,贯彻党章和维护党章。教育广大党员群众坚定理想信念,凝聚力量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以实际行动,为创建一流高职学院做贡献。

4、坚持“三会一课”制度,并做到有计划、有记录、有考勤。除参加学校统一组织活动外,各支部必须每学期上一次党课。每学期组织一次义务劳动。

5、按照中组部的要求,搞好发展党员工作。做到支部发展有计划,有培养联系人,建立入党积极分子登记簿,经常对入党积极分子进行培养教育和培训。确定发展对象,坚持“两推一公开”。严格按组织程序发展党员。对党员发展实行责任追究制度。

6、按时足额缴纳党费,并认真填写党费缴纳证。

7、认真执行清政廉洁规定,建立领导干部述职述廉制度,做到预防为主,确保不出问题。

8、利用多种形式开展党性党风党纪教育和警戒教育,树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,永葆共产党员的先进本色。

9、积极做好思想政治工作,及时掌握本支部党员和员工的思想动态,正确化解各种矛盾,调动全员积极性,努力干好各项工作。

10、开展普法学习和宣传教育,搞好社会治安综合治理,维护校园稳定,建设平安校园、和谐大学。

11、按照本实施意见的要求,每学期对党务工作考核一次,结果作为推荐先进党支部、优秀部门的依据。

二00六年三月二十日